Pós-graduação

Gestão de Privacidade da Informação

Se você busca se destacar como um profissional altamente qualificado e em sintonia com as últimas tendências em segurança e privacidade da informação, essa pós-graduação é perfeita para você! Aprenda a implementar estratégias eficazes de proteção de dados, garantir a conformidade com leis e regulamentações como a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais).

CARGA HORÁRIA

180 horas

Prática e mentoria

Aprenda com professores
especialistas de mercado

Próxima Turma

04 de Abril de 2024

Além da conformidade!
Privacidade da Informação na prática.

E se você pudesse antecipar ameaças cibernéticas?

Você se identifica com as seguintes
situações?

Você está interessado em se especializar na área de privacidade e proteção de dados, adquirindo conhecimentos avançados na área?

Está pronto para enfrentar os desafios cada vez mais frequentes e complexos do mercado, dominando os princípios da privacidade da informação?

Quer aprender a gerenciar riscos em privacidade e proteção de dados?

Quer implementar políticas e processos eficazes para proteger os dados de empresas e indivíduos e garantir a conformidade com leis e regulamentações?

Então esse curso é para você!

Aprenda na prática

Mergulhe em estudos de casos reais e domine os aspectos técnicos e organizacionais necessários para garantir a conformidade com as leis e regulamentações de privacidade, com a orientação de renomados especialistas no campo.

Especialize-se

Aperfeiçoe seus conhecimentos na área com as melhores práticas internacionais de Gestão de Privacidade da Informação, potencializando competências e habilidades que podem ser aplicadas imediatamente, além de te destacar no mercado.

Visão 360°

Saia da rotina e alie conhecimentos em Segurança da Informação às práticas de Privacidade e Proteção de Dados, dominando os princípios da privacidade e entendendo como implementar políticas e processos eficazes para proteger os dados de empresas e indivíduos.

Conteúdo programático

180h

de conteúdo

10 meses

conclusão do curso

Online ao vivo

Certificado

*Certificado emitido conforme acordo de cooperação técnico cientifica entre as Instituições de Ensino.

CONFORMIDADE


Aprenda os conceitos e frameworks de privacidade, incluindo leis de proteção de dados pessoais e normas ISO como a ISO 27001, ISO 27701 e ISO 29100, além de aprender na prática sobre governança de privacidade da informação e proteção de dados envolvendo evidências de adequação, mapeamento de processos críticos, engajamento das lideranças, planos de ação e métricas para medir a eficácia do programa, seguindo as melhores práticas do mercado.

CONTROLES ORGANIZACIONAIS


Aprenda os princípios e fundamentos da Governança de Dados, crie Políticas de Privacidade incluindo normativos e apoio da alta gestão, crie programas de treinamento e conscientização, com avaliação de maturidade, métodos educativos e métricas eficazes; e entenda os direitos do titular dos dados pessoais, políticas internas e automação de processos para cumprir solicitações e evitar reclamações. Tudo isso seguindo as melhores práticas de mercado.

CONTROLES TÉCNICOS


Nesse módulo aprenda o conceito e as técnicas de criptografia e PKI, garantindo confidencialidade e integridade de dados, compreenda as melhores práticas de autenticação, autorização, controle e revisão de acessos para privacidade da informação com o gerenciamento de acessos e identidade. Com aplicar a segurança em Cloud, com proteção de dados, controle de acessos e gerenciamento de nuvens e, faça a gestão de vulnerabilidades, incluindo identificação, automação, correção e relatórios para lidar com vulnerabilidades.

MONITORAMENTO E RESPOSTA


Nessa etapa aprenda as tecnologias de monitoramento, com SOC, frameworks, ameaças, ferramentas, SIEM e inteligência de ameaças; Respostas a Incidentes de Segurança com Dados Pessoais, preparação, detecção, análise, comunicação e métricas eficazes, além de aprender sobre recuperação de desastres, incluindo BIA, planos de recuperação tecnológica e de dados. .

OFICINA INTEGRADORA RESPOSTA À INCIDENTES


Você vivenciará todo o processo de preparação e resposta a um incidente de segurança envolvendo dados pessoais, práticas de controles e metodologias, por meio de uma abordagem efetiva para lidar com incidentes de segurança e garantir a conformidade com as melhores práticas e regulamentações.

PRÉ-REQUISITOS


Conforme estipulado na Resolução CNE/CES n°1/2018, o ingresso em um programa de pós-graduação é restrito a indivíduos que possuam um diploma de nível superior devidamente comprovado.
*Para participar das aulas, é imprescindível ter acesso a um computador e cumprir os seguintes requisitos: ter concluído uma graduação, possuir proficiência em inglês, e estar familiarizado com os sistemas operacionais Windows e Linux. Baixe o manual e confira mais informações.

180h

de conteúdo

10 meses

conclusão do curso

Online ao vivo

presencial

Certificado

I

*Certificado emitido conforme acordo de cooperação técnico cientifica entre as Instituições de Ensino.

Quer saber mais sobre o curso?

Confira como é a atuação de alta performance de um Gestor de Privacidade:

ATUAÇÃO PRECISA NA ÁREA

Desenvolva e implemente programas abrangentes de governança de privacidade, incluindo a criação de políticas, normas e procedimentos de privacidade alinhados às melhores práticas do mercado.

SEGURANÇA DE DADOS

Gerenciar efetivamente a proteção de dados e a conformidade com leis e regulamentos, utilizando as técnicas e tecnologias de criptografia, gerenciamento de acessos e identidade, e segurança em nuvem.

RESPOSTAS A INCIDENTES

Lide de forma ágil e eficaz com incidentes de segurança contendo dados pessoais, desde a preparação e detecção até a resposta e comunicação, utilizando playbooks, métricas e melhores práticas de mercado.

DESAFIOS REAIS

Casos reais e simulações de ambientes corporativos onde você em prática seus conhecimentos.

Benefícios

Aulas práticas e online ao vivo para todo o Brasil. 

Esteja entre os melhores e conquiste um forte networking.

Cursos atualizados e adequados para fazer a diferença na sua jornada profissional.

Aulas práticas e online ao vivo em uma rotina que se encaixa na sua agenda.

Faça parte dos profissionais que conquistam as melhores posições do mercado.

Conte com o apoio de um corpo docente extremamente qualificado.

Alavanque sua carreira em poucos meses.

Aprenda o conteúdo teórico com a aplicação prática que o mercado exige.

Tenha acesso, durante o curso, ao Microsoft Office 365 e às 25 normas ISO da ABNT gratuitamente.

Faça parte de uma comunidade ativa de segurança da informação e se mantenha sempre atualizado a respeito de carreira, desafios, notícias e oportunidades na área.

Exponha seu talento à uma banca com a oportunidade do seu projeto de conclusão se tornar um case de sucesso.

Quer aproveitar todos esses benefícios?

Para quem é esse curso

Profissionais atuantes na área de Segurança e Privacidade da Informação, Chief Security Officer (CSO), Chief Information Security Officer (CISO), gerentes, coordenadores, analistas de segurança da informação, auditores e consultores, profissionais de Tecnologia da Informação (TI), diretores, gerentes e coordenadores de TI, membros de equipes de gestão de riscos, equipes de Governança, Riscos e Compliance em suas empresas; Profissionais da área jurídica, focados em segurança da informação, privacidade e proteção de dados, gerentes de negócios, além daqueles que procuram aprofundar seus conhecimentos nas áreas de privacidade e proteção de dados e outros que visam ingressar nesta área.

Para quem NÃO é esse curso

Profissionais que estão satisfeitos em ficar para trás no mundo acelerado da segurança digital, que confundem a ficção com a realidade, que acreditam estar imunes as violações de dados e multas por não conformidade com as regulamentações de privacidade, e que ainda, preferem ignorar os crescentes riscos cibernéticos e o impacto negativo que podem ter nos negócios.

Por que fazer esse curso?

As leis definem que, para proteger os dados, deve-se implementar medidas técnicas e administrativas, porém duas perguntas não são respondidas: “como proteger os dados?” ou “quais são essas medidas técnicas e administrativas?”. Nessa pós-graduação, você vai aprender as melhores técnicas, métodos, normas, metodologias e tecnologias relacionadas a proteção da privacidade da informação, incluindo sua descoberta, classificação, segurança, monitoração e governança em conformidade com os padrões internacionalmente aceitos, legislações vigentes. De forma prática aprender as principais formas de implementar controles técnicos, administrativos de forma a proteger melhor os dados pessoais.

Luiz Ferreira

Coordenador Técnico

Com mais de 17 anos de experiência deixou seu legado em empresas renomadas como Globo, Riocard e Certisign. Atualmente, ele desempenha o papel de Especialista de Proteção de Dados na Vivo, onde sua expertise é fundamental para garantir a segurança e privacidade da informação.

 

Um dos pontos altos da carreira de Luiz foi sua atuação no Itaú Unibanco como Product Owner de Proteção de Dados, onde teve um papel fundamental na bem-sucedida implementação da LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados). Sua habilidade em entender as necessidades das áreas de negócios e implementar políticas, processos e tecnologias de proteção de dados é amplamente reconhecida.

 

Como Especialista em Proteção de Dados, desempenha uma função crucial ao entender as necessidades das áreas de negócios e implementar políticas, processos e tecnologias para proteger os dados. Sua experiência vai desde a liderança de equipes a garantir a segurança dos dados em conformidade com as regulamentações vigentes.

 

Possui um MBA em Gestão de Projetos e Negócios em TI pela UERJ e uma graduação em Tecnologia em Informática pela UniverCidade. Possui a formação Data Protector Officer do Exin.

Próximas turmas

Turma 1  |  04/04/2024

Quinta-feira

Noturno - aulas semanais
Das 18h30 às 23h00

Turma 2  |  08/10/2024

Terça-feira

Noturno - aulas semanais
Das 18h30 às 23h00

Dúvidas?

Fale com a nossa equipe e esclareça suas dúvidas.

Investimento

Aproveite o valor de lançamento com até 40% de desconto!

Para receber condições especiais de pagamento com desconto preencha abaixo: 

Processo Seletivo

1

Efetue sua inscrição no Processo Seletivo e realize o pagamento para análise curricular no valor de R$ 220,00 (não reembolsável em caso de reprovação ou desistência).

2

Preencha o formulário que seguirá por e-mail, após confirmação de participação no processo seletivo.

3

Aguarde o resultado do processo seletivo que será informado por e-mail, prazo de até 7 dias corridos. Após resultado proceda com as instruções que receberá para garantir sua vaga.

4

Realize a assinatura do contrato e efetue o pagamento da primeira parcela, em seguida envie os documentos obrigatórios para finalizar seu acesso ao curso.

Sobre o IDESP

Instituto Daryus de Ensino Superior Paulista

Mais de 30 MIL alunos formados desde 2005.

Comunidade ativa e mais de 50 eventos idealizados e realizados pelo Grupo Daryus.

Forte reconhecimento no mercado de trabalho e Nota 4 no MEC.

Reconhecimento

Parcerias

Garanta sua vaga

Faça o Processo Seletivo e garanta as melhores condições e sua vaga na próxima turma.

Veja quem confia em nossa formação

faça como grandes empresas que escolheram o IDESP

Faça sua inscrição