PDPE
EXIN Privacy and Data Protection Essentials based on LGPD

CARGA HORÁRIA

8 horas

REFERÊNCIA

Aprenda com professores
especialistas de mercado

Próxima Turma

EAD (GRAVADO)

INSTITUTO
Agile Business Professional - logotipo Exin

// Sobre o curso

Onde quer que os dados pessoais sejam coletados, armazenados, usados e, finalmente, excluídos ou destruídos, surgem preocupações de privacidade. Com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), o Congresso Brasileiro tenta reforçar e unificar a proteção de dados para todos os indivíduos dentro do Brasil. Essa lei afeta todas as organizações que tratam os dados pessoais de titulares localizados no Brasil e tem efeitos além das fronteiras nacionais. 

O exame  Privacy & Data Protection Essentials based on LGPD abrange os principais assuntos relacionados à LGPD. A nova norma na série ISO/IEC 27000: ISO/IEC 27701:2019 Técnicas de Segurança – Extensão da ISO/IEC 27001 e da ISO/IEC 27002 para Gestão de Informações de Privacidade – Requisitos e Diretrizes, é útil para organizações que desejam demonstrar a conformidade com a LGPD. 

O conteúdo da nova norma ISO ajuda no cumprimento das obrigações do GDPR (inspiração da LGPD e, portanto, semelhante a ela em muitos pontos) pelas organizações em relação ao processamento de dados pessoais. A norma ISO, no entanto, não faz parte da literatura do exame.

Não há pré-requisitos para a realização deste curso.

Esse curso é para você!

  • Data Protection Officers (DPO);
  • Compliance Officer;
  • Security Officesr;
  • Funcionários de RH;
  • Gerentes de Processos e de Projetos.   

Ao concluir o curso, você será capaz de: 

Entender os fundamentos e regulamentações da LGPD, incluindo definições de privacidade e dados pessoais;

Identificar os direitos do titular dos dados e os requisitos para tratamento legítimo de dados pessoais;

Compreender os princípios legais e éticos que fundamentam o tratamento de dados;

Listar atividades possíveis para estar em conformidade com a LGPD e entender a função da Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD);

Reconhecer os aspectos práticos da proteção de dados, incluindo Normas Corporativas Globais e requisitos contratuais;

Avaliar o impacto da proteção de dados em uma organização, sabendo como implementar práticas desde a concepção e por padrão;

Entender o que é um Relatório de Impacto sobre a Proteção de Dados (RIPD) e quando aplicá-lo.  

Benefício do Curso

Acesso ao material oficial exclusivo EXIN no formato online.

Acesso as aulas gravadas por até 90 dias após o término do curso.

No caso da compra do exame (voucher anywhere), o mesmo será realizado online, via sistema EXIN, em até 12 meses.

Grupo de WhatsApp dedicado com alunos da turma.

// Conteúdo Programático

8 horas

de conteúdo

EAD

GRAVADO

Certificado
Internacional

Instituto

O conteúdo do curso preparatório para certificação EXIN – PDPE – Privacy & Data Protection Essentials é dividido em três módulos:

1 – Fundamentos e Regulamentação de Privacidade e Proteção de Dados;

2 – Organizando a Proteção de Dados;

3 – Práticas de Proteção de Dados; 

4 – Exame de Certificação em Português. 

// Diferenciais

Esteja entre os melhores e conquiste um forte networking.

Conte com o apoio de um corpo docente extremamente qualificado.

Faça parte dos profissionais que conquistam as melhores posições do mercado.

Alavanque sua carreira em pouco tempo.

Aprenda o conteúdo teórico com a aplicação prática que o mercado exige.

Aulas práticas e online ao vivo em uma rotina que se encaixa na sua agenda.

Avise-me quando houver próxima turma.

Privacy & Data Protection Essentials
EAD (gravada)

// Também para empresas - IN COMPANY

Empresas que já investiram em seus colaboradores e confiaram no IDESP – Instituto Daryus de Ensino Superior Paulista:

Agile Business Professional - logotipo STJ
Agile Business Professional - logotipo Ailos
Agile Business Professional - logotipo BB
Agile Business Professional - logotipo O Boticário
Agile Business Professional - logotipo Bradesco
Agile Business Professional - CFJ
Agile Business Professional - Credisis
Agile Business Professional - Holambra
Agile Business Professional - Logo Porto Seguro

Dúvidas?

Fale com a nossa equipe e esclareça suas dúvidas.

Sobre o IDESP

Instituto Daryus de Ensino Superior Paulista

Mais de 30 MIL alunos formados desde 2005.

Comunidade ativa e mais de 50 eventos idealizados e realizados pelo Grupo Daryus.

Forte reconhecimento no mercado de trabalho e Nota 4 no MEC.

Reconhecimento

Parcerias

Faça sua inscrição